Cannelés bordelais
C'est une recette de ma maman elle l'a trouvé sur Marmiton et c'est une recette excellente
Cannelés bordelais
Ingrédients :
- 1l de lait entier
- 500gr de sucre glace
- 200gr de farine
- 4 oeufs entiers + 4 jaunes
- 100gr de beurre
- 1 gousse de vanille
- 4CS de rhum
Préparation :
La veille, faites bouillir le lait avec les graines de la gousse de vanille
Un fois le lait chaud ajoutez le beurre en cube
Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre et ajoutez la farine.
Incorporez le lait chaud en battant pour obtenir une pâte homogène, ajoutez le rhum
Mettre la préparation dans des bouteilles en plastique et réservez 24h au frais au minimum
Le lendemain, préchauffez votre four à 230°
Secouez la préparation dans la bouteille pour mélanger la pâte et remplissez les moules à cannelés au 3/4
Faites cuire 15min à 230° puis baissez le four à 200° pour 45min
Démoulez à la sortie du four sur une grille, attention c'est très très chaud!!!!
C'est un petit gâteau délicieux, croquant à l'extérieur et fondant à l'intérieur.
Dommage que j'ai oublié de prendre une photo de coupe :/
Miam, miam !!!!