Cannelés bordelais

Publié le par melencuisine

C'est une recette de ma maman elle l'a trouvé sur Marmiton et c'est une recette excellente

 

Cannelés bordelais

 

canneles--1-.jpg

 

Ingrédients : 

- 1l de lait entier

- 500gr de sucre glace

- 200gr de farine

- 4 oeufs entiers + 4 jaunes

- 100gr de beurre

- 1 gousse de vanille

- 4CS de rhum

 

Préparation :

La veille, faites bouillir le lait avec les graines de la gousse de vanille

Un fois le lait chaud ajoutez le beurre en cube

Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre et ajoutez la farine.

Incorporez le lait chaud en battant pour obtenir une pâte homogène, ajoutez le rhum

Mettre la préparation dans des bouteilles en plastique et réservez 24h au  frais au minimum

 

Le lendemain, préchauffez votre four à 230°

Secouez la préparation dans la bouteille pour mélanger la pâte et remplissez les moules à cannelés au 3/4

Faites cuire 15min à 230° puis baissez le four à 200° pour 45min

Démoulez à la sortie du four sur une grille, attention c'est très très chaud!!!!

 

canneles--2-.jpg

 

C'est un petit gâteau délicieux, croquant à l'extérieur et fondant à l'intérieur.

Dommage que j'ai oublié de prendre une photo de coupe :/

Miam, miam !!!!

Publié dans Gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article